Гибель пограничника в Харьковской области расследуют как несчастный случай

Гибель пограничника в Харьковской области расследуют как несчастный случай

Укринформ
Гибель пограничника в Харьковской области 30 августа расследуют как несчастный случай.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Уголовное производство по факту гибели мужчины возбуждено по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометкой "несчастный случай", отметили в отделе.

Что касается уточнения обстоятельств происшествия, то добавили в отделе, над этим работают следователи - назначены экспертизы.

По словам старшего офицера сектора взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления Госпогранслужбы подполковника Юрия Трубачева, 35-летний военнослужащий по контракту - инспектор пограничной службы Харьковского отряда - получил смертельное ранение в шею в результате взрыва, прогремевшего в момент разжигания костра для разогрева пищи - сухого пайка. Что именно стало причиной взрыва, пока неизвестно, отметил Трубачев.

"Другой пограничник немедленно оказал раненому первую помощь. На место была вызвана скорая, но мужчина, который родом из Черкасской области, умер во время транспортировки", - уточнил офицер, добавив, что тело погибшего находится в Волчанском морге, идет следствие.

Читайте также: На границе с Россией подорвался украинский пограничник

Как сообщал Укринформ, 30 августа около 19 часов в Харьковской области от взрыва неизвестного предмета погиб сотрудник Госпогранслужбы.

Пограничный наряд Харьковского отряда выполнял определенные задачи с длительным несением службы неподалеку от государственной границы с Россией. Военнослужащие прикрывали подступы к госгранице в пределах Волчанского района на определенной удаленности от подразделения.

Для объективного установления причин, приведших к гибели охранника границы, на месте работают следователи полиции и группа офицеров пограничного ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-