Отравление шаурмой на Одесчине: 23 пациента еще в больнице

Отравление шаурмой на Одесчине: 23 пациента еще в больнице

Укринформ
По состоянию на 3 сентября в Одесской городской инфекционной больнице находятся 23 пациента, в том числе четверо детей, которые отравились 1 сентября недоброкачественной шаурмой в одном из павильонов пгт Авангард Овидиопольского района.

Лабораторное исследование подтвердило у 13 человек сальмонеллез, рассказала журналистам во время брифинга главный врач Одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня имеем результаты лабораторного исследования заболеваний пациентов, доставленных 1 сентября с симптомами отравления из поселка Авангард. Диагноз 13 лицам установлен, это - сальмонеллез. Всего были госпитализированы 40 пациентов, 10 из которых - дети в возрасте от 3 до 17 лет, которые употребляли шаурму в одном и том же заведении общественного питания", - отметила Лаврюкова.

Сейчас в больнице находятся в состоянии средней тяжести 23 пациента, в том числе четверо детей. У большинства из них - высокая температура, интоксикация, рвота, расстройство желудка и боли в животе. Свое заболевание связывают с употреблением шаурмы и хотдогов, добавила главврач.

Как сообщалось, в павильоне на Торговой улице пгт Авангард, где продавали фастфуд, специалисты Госпродпотребслужбы в Одесской области выявили ряд грубых нарушений санитарно-гигиенических требований при приготовлении продуктов. Проверить этот объект общественного питания инспекторам удалось только после привлечения полиции. Сейчас владельца павильона Григоряна полиция привлекает к ответственности.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Одесчине 37 человек отравились шаурмой, среди них — девять детей

Факты грубого нарушения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и сбыте фастфуда стали предметом обсуждения на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, на которой 2 сентября выступила с докладом о чрезвычайной ситуации представитель Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

Комиссия по ТЭБ и ЧС также заслушала информацию других контролирующих служб и предложила немедленно проверить все объекты, торгующие фастфудом в Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-