На Житомирщине массово гибнет рыба, экологи оценили ущерб в миллион

На Житомирщине массово гибнет рыба, экологи оценили ущерб в миллион

Укринформ
В загрязненной реке Хомора на Житомирщине обнаружили мертвую рыбу, ущерб от чего оценен в более чем 1 млн 240 тыс. грн.
Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Полесского округа в Facebook.

«31 августа в реке Хомора уже была зафиксирована массовая гибель водных живых ресурсов. В указанное место вызваны работники полиции с целью проведения следственных действий. Совместно с работниками Рыбоохранного патруля и общественности подсчитано количество погибшей рыбы. Работниками Государственной экологической инспекции Полесского округа по результатам проведенных подсчетов погибших водных живых ресурсов проведен расчет причиненного ущерба, которая составляет 1 млн 240 тыс. 393 грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что о загрязнении реки Хомора в пгт Першотравенск со стороны Хмельницкой области сообщили на «горячую линию» инспекции.

В частности, во время обследования бассейна реки там обнаружили загрязнение воды, которая имела серый цвет, а также наблюдалось в верхнем слое воды массовое скопление рыбы, хватавшей воздух.

В Госэкоинспекции добавляют, что материалы по данному факту передадут в правоохранительные органы с целью присоединения к уголовному производству.

Читайте также: Из-за высокой температуры воды на Аляске массово гибнет лосось

Как сообщалось, в реке Случь в Барновском районе уже несколько раз с начала года выявляли мертвую рыбу, что связывают со сбросами с Понинковской картонно-бумажной фабрики в Хмельницкой области.

Фото: www.facebook.com/Державна экологическая инспекция Полесского округа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-