Германия расширяет помощь Донбассу - в Краматорске открывают новый офис

Германия расширяет помощь Донбассу - в Краматорске открывают новый офис

Укринформ
Открытием в среду в Краматорске нового офиса компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH и немецкое правительство делают свой вклад в преодоление последствий кризиса на востоке Украины.

Так характеризуют данный шаг в Министерстве экономического сотрудничества и развития ФРГ (BMZ), парламентский госсекретарь которого Мария Флахсбарт примет участие в церемонии, сообщили корреспонденту Укринформа в ведомстве.

«Открытием офиса GIZ усиливает свою ангажированность в кризисном регионе на востоке страны. Главной задачей офиса будет помощь внутренне перемещенным лицам и местным громадам в преодолении последствий конфликта», - отметили в Министерстве.

BMZ значительно расширило сотрудничество с Украиной после начала вооруженного конфликта. С 2014 года для двусторонних проектов развития были выделены более 540 миллионов евро.

«Этими средствами мы делаем важный вклад в преодоление кризиса на востоке Украины, например, в уходе за внутренне перемещенными лицами и их интеграции; а также в таких сферах реформ, как децентрализация, профессиональное обучение, энергоэффективность или административная модернизация», - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте также: Зеленский пригласил Польшу приобщиться к восстановлению инфраструктуры Донбасса

Кроме того, Флахсбарт посетит терапевтический центр, в котором собаки помогают лечить травмированных или инвалидов детей войны.

Во время своей поездки в Украину 2-5 сентября госсекретарь Флахсбарт также проводит обмен мнениями с высшими должностными лицами, государственными и общественными организациями, международными структурами относительно ситуации в Украине.

Визит осуществляется в продолжение договоренностей, достигнутых в мае в Киеве представителями Министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ с украинскими коллегами, в частности, подписания 20 мая протокола о выделении Берлином Украине 82 млн евро на проекты технического и финансового сотрудничества в 2019 году.

Среди проектов, которые уже реализованы или осуществляются, можно упомянуть несколько. В частности, 6,5 миллиона местных жителей и внутренне перемещенных лиц выиграют от улучшения водоснабжения (в некоторых случаях это проекты ЮНИСЕФ, которые поддерживает BMZ) и структурной инфраструктуры, психосоциального ухода и усиления гражданской защиты. Обновлена 221 школа и детский сад, внедрены современные педагогические концепции в более чем 900 заведениях, в результате чего улучшено школьное образование для примерно 330 тыс. детей и подростков. Кредиты на сумму 87 миллионов евро для около 1350 малых и средних предприятий обеспечили или создали рабочие места для около 17 тыс. сотрудников.

Читайте также: В Офисе Президента обсудили Стратегию реинтеграции оккупированных территорий

Общественный интернет-портал «ProZorro» был запущен при поддержке Германии, его внедрение привело к экономии на сумму более 1,6 миллиарда евро и уменьшило коррупционный риск. Более 50 тыс. сотрудников в более чем 1000 объектах государственной службы прошли обучение, получили модернизированную оргтехнику, что улучшило регуляторные услуги для более 13 миллионов граждан.

Благодаря немецкой поддержке были созданы 24 региональных центров развития в каждой из 24 областей, включая Донецкую и Луганскую; Центры поддерживают громады через 3600 учебных занятий, конференций и консультаций для более 73 тыс. участников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-