В Черновцах открыли мурал с портретом Миколайчука

В Черновцах открыли мурал с портретом Миколайчука

Фото
Укринформ
В Черновцах открыли первый мурал из серии "Выдающиеся личности с нами", на котором изображен известный режиссер из Буковины Иван Миколайчук. На очереди - портреты композитора и певца Владимира Ивасюка, писательницы Ольги Кобылянской и других известных личностей.

Об этом сообщается на сайте Черновицкого городского совета.

"Проект под названием «Выдающиеся личности с нами» стартовал сегодня открытием первого мурала, посвященного Ивану Миколайчуку. Его открыли возле одноименного кинотеатра на ул. Главной. В рамках реализации этого художественного проекта планируется изготовление муралов, посвященных Владимиру Ивасюку, Ольге Кобылянской, Иосифу Шмидту ( оперный певец - ред.), Сиди Таль (певица и актриса - ред.) и другим известным творческим личностям на фасадах черновицких домов".

Что касается мурала Миколайчука, то он изображен в роли сельского философа Фабиана из фильма «Вавилон-ХХ». Портрет создавали одни из лучших мастеров Украины, уверяют организаторы проекта. Над портретом Миколайчука работали художники Kailas-V, Роман Партола, Андрей Пальваль.

Читайте также: В Вене появился мурал украинского художника

"За 5 дней портрет был готов, художники работали до полуночи", - сказала во время открытия мурала начальник управления культуры Черновицкого городского совета Юлия Сафтенко.

Стоимость мурала составила 130 тысяч гривень.

.

Фото:chernivtsy.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-