Николаевские депутаты просят власть передать порт

Николаевские депутаты просят власть передать порт "Ольвия" тергромаде города

Укринформ
Депутаты Николаевского городского совета обращаются к Президенту Украины и Кабинету министров с просьбой поддержать передачу целостного имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания «Ольвия» территориальной громаде города Николаева.

Соответствующее обращение принято на сессии городского совета 9 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Громада Николаева настаивает на передаче ей целостного имущественного комплекса порта "Ольвия" в коммунальную собственность с последующим управлением по лендлорд-модели, по аналогии с лучшими европейскими портами», - говорится в обращении.

Там также отмечается, что громада города способна обеспечить эффективное использование и развитие порта, получив от этого дополнительный источник доходов для решения местных инфраструктурных и социальных проблем.

На данное время годовой объем поступлений от "Ольвии" в бюджет города составляет 30 млн грн, а потребности на восстановление городской инфраструктуры, задействованной в логистике порта, достигают 3 млрд грн. В случае передачи порта громаде, городской бюджет получит около 4 млрд грн уже за первые 5 лет.

Читайте также: Электронное управление смогут ввести 50 громад Украины

Как сообщал Укринформ, громада Николаева обеспокоена решением Кабмина о проведении конкурса передачи в концессию на 35 лет ГП «Стивидорная компания «Ольвия» без согласования с местными органами самоуправления. Она опасается, что прибыльное предприятие приватизируют, а город останется один на один с массой дорожных и экологических проблем.

Весной городской и областной советы обращались к центральным органам власти с просьбой оказать содействие в решении вопроса передачи ГП "Ольвия" в концессию громаде Николаева. Но это не было принято во внимание.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-