Прикарпатское село накрыла

Прикарпатское село накрыла "пыльная буря" из-за Бурштынской ТЭС

Фото
Укринформ
Села Галицкого района Ивано-Франковской области из-за сильного ветра накрыло пылью из золоотвала Бурштынской ТЭС, которая расположена в этом районе.
Об этом сообщает сайт "Галич древний и современный".

«Сегодня на территорию Бурштынской ТЭС опять пришла экологическая инспекция и, пожалуй, по иронии судьбы шквальный ветер поднял стену золы, которая в данный момент разносится ветром на близлежащие села и края, что создает опасность для передвижения транспортных средств», - говорится в сообщении.

По информации, на территории золоотвалов это явление фиксирует активист Василий Абрамив. Он вызвал представителей Рогатинской районной санитарно-эпидемиологической станции. Галицкая РГА созывает совещание.

Известно, что выброс пыли с золоотвалов Бурштынской ТЭС с начала года происходит уже второй раз. Местные утверждают, что Бурштынская ТЭС пренебрегает средствами безопасности и не пользуется оросительной системой, которая должна сдерживать золу.

Читайте также: В Киеве запустили платформу мониторинга качества воздуха - Кличко

Бурштынская тепловая электростанция расположена возле города Бурштын (Ивано-Франковская область) на пересечении линий электропередач, которые соединяют Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2 400 МВт. Бурштынская ТЭС входит в состав ПАО «ДТЭК Западэнерго».

Фото: galych.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-