В Сумах открыли первый в Украине центр пляжного волейбола

В Сумах открыли первый в Украине центр пляжного волейбола

Укринформ
В понедельник, 9 сентября, на базе Сумского государственного университета открыли первый в Украине центр пляжного волейбола, в котором есть возможность тренироваться и проводить соревнования в любое время года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Следуя лозунгу Ассоциации городов Украины и каждого органа местного самоуправления - «Совместными усилиями» - мы вместе работаем над развитием спорта в городе. Провели реконструкцию Легкоатлетического манежа, обустроили волейбольные площадки под открытым небом, а сейчас открываем уникальный Центр пляжного волейбола. Спасибо всем, кто принимал активное участие в его создании. Убежден, что его появление придаст новый импульс развитию этого вида спорта в Сумах», - отметил во время открытия спортивного объекта мэр Сум Александр Лысенко.

В составе центра - две волейбольные площадки с искусственным подогревом пола и песка, трибуны для зрителей и фитобар, современные раздевалки и душевые комнаты, помещения для тренеров и допинг-контроля спортсменов.

Читайте также: Пляжный футбол: Украина проиграла все матчи в суперфинале Евролиги

Как отметил ректор СумГУ Анатолий Васильев, волейбольный центр может стать главной базой в Украине для подготовки национальных сборных команд и проведения всеукраинских соревнований по пляжному волейболу, поскольку в университете есть удобная инфраструктура с возможностью расселения и питания команд, бассейн, сауны, реабилитационный центр и медицинское сопровождение .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-