В Черкасской области девочку ударило током, когда она делала селфи на вагоне

В Черкасской области девочку ударило током, когда она делала селфи на вагоне

Укринформ
В селе Ленском Смелянского района Черкасской области 13-летняя девочка делала селфи на железнодорожном вагоне и получила удар током высокого напряжения. Сейчас ее состояние тяжелое, но стабильное.

О происшествии сообщила в Facebook пресс-секретарь «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Ирина Назарок.

"Тринадцатилетняя девочка, делая селфи на вагоне, была поражена током от высоковольтных сетей... Девочка находилась в сознании, но состояние было очень тяжелым: она получила термический ожог (поражение током, электрический ожог II-III степени, площадь ожога 100%) и ожоговый шок», - говорится в сообщении.

Девочку спасали три бригады экстренной медицинской помощи. После оказания помощи на месте ребенка повезли в Черкассы, и на полпути в областной центр передали реанимационной бригаде Черкасской станции скорой медицинской помощи.

Сегодня за жизнь девочки борются медицинские работники КПГ «Первая Черкасская городская больница».

Читайте также: Подросток из Николаевщины, который пытался сделать селфи на электроопоре, умер в больнице

«У пациентки ожоги более 90 процентов площади тела, 25 процентов из них - глубокие. Ее состояние крайне тяжелое, но при этом стабильное», - сообщил корреспонденту Укринформа заместитель директора школы по медицинской работе Дмитрий Задериголова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-