В черкасской школе ученик распылил газ из баллончика - 20 детей в больнице

В черкасской школе ученик распылил газ из баллончика - 20 детей в больнице

Укринформ
В столовой Черкасской общеобразовательной школы № 29 в обеденное время один из учеников распылил газ из баллончика. 20 детей госпитализированы в областную детскую больницу, учебный процесс приостановлен.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор СОШ № 29 Александр Деркач.

«Сегодня во время большого перерыва кто-то из учеников распылил газ из баллончика в школьной столовой. Сложных случаев отравления нет, но пришлось обращаться за помощью к медикам и эвакуировать детей. В школу прибыли семь бригад «Скорой помощи», 20 детей госпитализированы в областную детскую больницу. Учебный процесс приостановили до следующего дня. Причастных к инциденту устанавливают. В школе работают следователи», - рассказал Деркач.

Инцидент произошел примерно в половине часа дня во время большого перерыва, когда в школьной столовой больше всего детей. Газ, как подозревают педагоги, по пока не понятным мотивам распылил шестиклассник. Отмечают, что этот ученик не из числа школьных хулиганов и раньше его не считали склонным к правонарушениям.

Читайте также: Украинская рэп-исполнительница Аlyona Alyona выпустила клип о буллинге

По словам директора, в помещении школы на всех этажах проведен анализ воздуха. Присутствие газа зафиксировали только на первом этаже школы, в столовой и фойе.

В приемной главного врача КПГ «Черкасская областная детская больница Черкасского областного совета» корреспонденту Укринформа предоставлять информацию отказались, отметив, что главный врач и его заместитель находятся в приемном отделении, куда доставили детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-