На Виннитчине - пожар возле арсенала: из Калиновки и соседнего села могут эвакуировать детей

На Виннитчине - пожар возле арсенала: из Калиновки и соседнего села могут эвакуировать детей

Укринформ
Из-за возгорания травы вблизи военных складов Калиновского арсенала объявили подготовку к эвакуации школьников из г. Калиновка и с. Павловка.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил городской голова Калиновки Анатолий Шамалюк.

«Произошло возгорание травы вблизи военных складов. Там сейчас работают пожарные, возгорание на данный момент локализуют. Но мы по технике безопасности готовимся к эвакуации школьников и детей из садиков в нашем городе и в Павловке, расположенной ближе всего к арсеналу», - сообщил Шамалюк.

По его словам, ситуация в городе контролируемая.

Как сообщил сельский голова Павловки Виктор Кособуцкий, задымление в селе из-за пожара вблизи арсенала нет, однако слышны взрывы. Сейчас есть информация, что взрываются не собранные боеприпасы, разлетевшихся во время пожара 2017 года.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: арсеналу передали спецтехнику для ликвидации последствий

В настоящее время в Калиновке происходит заседание районной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях, которая изучает ситуацию.

Как сообщалось, в сентябре 2017 года на стратегических складах боеприпасов 48 арсенала ВСУ под Калиновкой Винницкой области произошел пожар с последующими взрывами боеприпасов. В зону поражения попали населенные пункты в радиусе 5 км.

Фото: vezha.vn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-