Тушить торфяники на военном полигоне под Харьковом помогает танк

Тушить торфяники на военном полигоне под Харьковом помогает танк

Укринформ
На тушении торфяников на военном полигоне в Чугуевском районе Харьковской области задействован пожарный танк и другая инженерная техника.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал представитель регионального медиацентра Минобороны Виталий Саранцев.

"Сейчас на тушении торфяников на военном полигона вблизи Чугуева задействована пожарная и инженерная техника Минобороны и ГСЧС, которая прибыла на место вечером и утром: пожарный танк ГПМ-54, путепрокладчик БАТ-2, машина разграждения ИМР-2. Также на месте работают 70 человек личного состава воинской части и подразделений ГСЧС", - отметил Саранцев.

По его словам, горение и тление торфяников продолжается в глубине почвы, что затрудняет тушение.

"На сегодняшний день площадь горения торфяников - примерно 3 га. Если считать, что общая площадь полигона - 4 тыс. га, то ситуация, подчеркиваю, контролируемая", - добавил Саранцев.

Читайте также: На полигоне под Харьковом продолжают тушить торфяники

Он отметил, что сейчас никаких складов с боеприпасами на территории полигона, который действует с 1949 года, нет.

В Харьковской ОГА подчеркнули, что введение ЧП и отселение людей не планируется.

Как сообщал Укринформ, с 9 сентября на военном полигоне в Чугуевском районе, где зафиксировано масштабное самовозгорание торфяника, проводятся работы по локализации пожара.

По данным Чугуевского горсовета, местные торфяники горят летом ежегодно. Но в этом году возгорание можно считать самым масштабным: в течение двух недель ветер разнес огонь на 10 гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-