Возле военных складов в Калиновке прогремели шесть взрывов — Минобороны

Возле военных складов в Калиновке прогремели шесть взрывов — Минобороны

Фото, видео
Укринформ
На участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения военного арсенала вблизи пгт Калиновка, что в Винницкой области, зафиксировано шесть взрывов боеприпасов.

Их вызвало горение сухой травы. Никто не пострадал, угроз для военнослужащих и гражданского населения нет, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сегодня, около 11.30 дежурными службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи пгт Калиновка, что на Винниччине. В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных ранее на определенный участок, для дальнейшей утилизации... Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируемая", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Виннитчине - пожар возле арсенала: из Калиновки и соседнего села могут эвакуировать детей

Как отмечается, по предварительной информации задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. По состоянию на данный момент на территории арсенала работают специалисты ГСЧС, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка ВСУ. Продолжается локализация места возгорания.

К месту происшествия отбыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, сообщают в Минобороны.

Как сообщал Укринформ, из-за возгорания травы вблизи военных складов Калиновского арсенала объявили подготовку к эвакуации школьников и детей из детсадов в г. Калиновка и с. Павловка, это село расположено ближе к арсеналу.

В сентябре 2017 года на стратегических складах боеприпасов 48 арсенала ВСУ вблизи Калиновки на Винниччине вспыхнул пожар с последующими взрывами боеприпасов. В зону поражения попали населенные пункты в радиусе 5 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-