У Случе на Житомирщины кишечная палочка зашкаливает в 48 раз

У Случе на Житомирщины кишечная палочка зашкаливает в 48 раз

Укринформ
Во время исследования проб воды из реки Случь в пределах Барановского района Житомирщины зафиксировали превышение допустимой нормы кишечной палочки в 48 раз.

Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

«На текущей неделе отобраны для исследования образцы воды из рек Случь и Хомора в пределах Барановского и Новоград-Волынского районов. В результате проведенных исследований установлено, что по бактериологическим показателям качество воды не соответствует во всех девяти контрольных точках, а особенно грязной оказалась вода в р. Случь в пределах с. Рогачев Барановского района. Количество кишечной палочки здесь составляет 240000 в 1 л воды при нормативном уровне не более 5000. То есть норма превышена в 48 раз, что свидетельствует о наличии источников фекального загрязнения реки», - говорится в сообщении.

Читайте также: В море возле Мариуполя обнаружено превышение нормы индекса кишечной палочки

По санитарно-химическим показателям из девяти проб несоответствие воды нормам обнаружено в трех: р. Хомора на границе Житомирской и Хмельницкой областей, р. Случь в г. Барановка, р. Случь на водозаборе г. Новоград-Волынского.

Кроме того, вода из р. Хомора, которая поступает в Житомирскую область, оказалась наиболее загрязненной химическими соединениями, вследствие чего уровень растворенного кислорода ниже нормы в 2,5 раза.

Как сообщалось, в конце августа Государственная экологическая инспекция Полесского округа зафиксировала массовую гибель рыбы в реке Хомора на территории Барановского района, ущерб от чего оценили в более чем 1 млн 240 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-