Суд наложил арест на киоск шаурмы, которой отравились 40 человек

Суд наложил арест на киоск шаурмы, которой отравились 40 человек

Укринформ
Овидиопольский райсуд Одесской области удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о наложении ареста на киоск по продаже шаурмы, которой 1 сентября отравились 40 человек.

Об этом стало известно из постановления Овидиопольского райсуда.

"Исследовав доказательства, предоставленные прокурором и следователем полиции относительно ареста временного сооружения нежилого помещения площадью 20 кв. метров, которое является предметом уголовного правонарушения, связанного с незаконной продажей продуктов быстрого приготовления, суд решил удовлетворить ходатайство, поскольку постройка могла сохранить на себе следы уголовного правонарушения", - озвучил постановление судья Евгений Козырский.

Как сообщалось, В Одесской области 1 сентября 40 человек отравились шаурмой, приобретенной в павильоне на улице Торговой в поселке Авангард Овидиопольского района. 37 пострадавших, в том числе девять детей, были госпитализированы. По результатам исследований, у них обнаружена сальмонелла.

Читайте также: Отравление шаурмой на Одесчине: 23 пациента еще в больнице

При проверке упомянутого киоска специалисты Госпродпотребслужбы выявили ряд грубых нарушений санитарно-гигиенических требований при приготовлении продуктов. Осуществить проверку объекта общественного питания инспекторам удалось только после привлечения полиции.

Владельца заведения привлекли к ответственности, инкриминировав нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-