Для поселков Краматорска на Донетчине почти за 3 млн грн обновили амбулаторию

Для поселков Краматорска на Донетчине почти за 3 млн грн обновили амбулаторию

Фото
Укринформ
В Донецкой области для почти 7 тысяч жителей малых поселков Краматорска обновили медицинскую амбулаторию.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой ОГА.

«6630 жителей малых поселков Краматорска - Красноторки, Малатарановки и Камышевахи - получают медицинские услуги в обновленной амбулатории. Амбулаторию отремонтировали и оборудовали за счет средств городского бюджета, потратили на это свыше 2,9 млн гривен», - говорится в сообщении.

Для поселков Краматорска обновили амбулаторию / Фото: dn.gov.ua

Отмечается, что проконсультироваться у семейного врача и получить назначение на лечение, направление на консультацию к узким специалистам, рецепт по программе «Доступные лекарства», предтестовое консультирование на ВИЧ, сделать прививки, ЭКГ, сдать анализы - все это можно сделать, не выезжая в городские медицинские заведения.

Читайте также: На Донетчине 11 городов, районов и ОТГ смогут предоставлять админуслуги дома

Председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко осмотрел реконструированную амбулаторию №6 «Центра первичной медико-санитарной помощи № 1» Краматорского городского совета и пообщался с персоналом. Работники посетовали на качество мобильной связи и трудности с транспортом, ведь в наличии всего один автомобиль. Городской голова Андрей Панков заверил, что и эти вопросы будут решены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-