Епифаний примет участие в праздновании Собора Винницких святых

Епифаний примет участие в праздновании Собора Винницких святых

Укринформ
Предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний в субботу примет участие в праздновании Собора Винницких святых.
Об этом корреспонденту Укринформа сообщил пресс-секретарь Винницко-Барской епархии ПЦУ иеромонах Софроний (Чуприна).

"Предстоятель Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний прибудет в Виннице с архипастырским визитом в субботу. Его приезд приурочен ко дню празднования Собора Винницких святых, который отмечается именно 14 сентября. Кроме предстоятеля в Винницу прибудут архиереи и представители духовенства из разных регионов Украины", - сообщил иеромонах Софроний.

По его словам, перед праздничной Божественной литургией митрополит Епифаний возглавит праздничный молебен по случаю Дня города Винницы.

Торжества и праздничные богослужения с участием предстоятеля ПЦУ проходить в Виннице на территории Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Читайте также: Епифаний встретился с освобожденными из плена моряками

Праздник Винницких святых был установлен в 2015 году непосредственно по инициативе митрополита Симеона. До Собора Винницких святых вошли святые, которые родились или проходили свое служение на Виннитчине. В частности, это преподобный Антоний Печерский, который был основателем Лядовского скального монастыря, преподобный Феодор Острожский, хозяин Подольских земель, святитель Петр Могила - основатель братского коллегиума при Киевском Вознесенском монастыре, святитель Феодосий Черниговский, уроженец с. Уланов Хмельницкого района и преподобный Феофил Киевский, который родился в с. Махновка Козятинского района, и другие святые. Эти угодники Божии трудились и внесли свой вклад в духовное развитие Виннитчины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-