В мэрии Днипра прокуратура проводит обыск

В мэрии Днипра прокуратура проводит обыск

Укринформ
В Днипровской городском совете 13 сентября правоохранители проводят следственные действия.
Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

По данным прокуратуры, следственные действия связаны с уголовным производством, открытым за нарушения во время капитального ремонта Центрального моста. Ряду должностных лиц горсовета готовятся вручить сообщение о подозрении.

В частности, заместителю городского головы Днипра Михаилу Лысенко, который курировал вопросы реконструкции моста.

Также стало известно, что правоохранителей пытались не пускать на некоторые этажи здания городского совета.

Как сообщал Укринформ, Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слобожанский проспект). Открыт 5 ноября 1966 года; его длина составляет 1478 м, ширина 21 м.

В 2017 году горсовет Днипра закрыла Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить к концу года. Во время ремонтных работ неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть.

Городской голова Днипра Борис Филатов сообщал, что возбуждено меньшей мере семь уголовных дел, которые связаны с этим мостом.

Филатов также прокомментировал обыски в мэрии на своей странице в Facebook: "Правоохранители были в мэрии. Вели себя корректно. Службы сотрудничают со следствием. Если кто-то виноват - ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов (а похоже на это), то это также станет ясно совсем скоро. Работаем. Нервы и здоровье в порядке".

Читайте также: В Днипре открыли Новый мост, по которому заключили пари мэр и Президент

12 июля этого года Президент Владимир Зеленский и городской голова Днепра Борис Филатов заключили пари относительно достройки Нового моста за два месяца. Если здание не достроят в указанный срок, мэр должен был уйти с должности.

Мост открыли 7 сентября. Ранее Филатов объяснял, что после реконструкции верхней части моста, займутся его нижней и подводной частями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-