В Днипре Зеленский на троллейбусе поехал инспектировать Новый мост

В Днипре Зеленский на троллейбусе поехал инспектировать Новый мост

Укринформ
В субботу, 14 сентября, Президент Украины Владимир Зеленский, который находится в Днипре с рабочей поездкой, на троллейбусе поехал инспектировать отремонтированный мост.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

После представления нового председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко Президент поздравил жителей Днипра с Днем города.

Далее он спросил у присутствующих, действительно ли отремонтировали Новый мост и, сев в троллейбус, поехал его инспектировать.

Как сообщал Укринформ, запланировано, что Президент проедет на троллейбусе по Новому мосту до жилого массива Солнечный. Там на смотровой площадке пройдет обсуждение проблем города.

Центральный (Новый) мост - автомобильный мост, связывающий центр Днипра с левобережной частью города (улицу Коцюбинского и Слободской проспект).

В 2017 году горсовет Днипра закрыл Новый мост на реконструкцию, которую планировали завершить до конца года. Однако ремонт все время затягивался.

12 июля этого года Президент Владимир Зеленский и мэр Днипра Борис Филатов заключили пари о достройке Нового моста за два месяца. Если постройку не достроят в срок, мэр должен уйти с должности. Мост открыли 7 сентября. Ранее Филатов объяснял, что после реконструкции верхней части моста, займутся его нижней и подводной частями.

Читайте также: Ремонт моста в Днипре: семи лицам сообщили о подозрении в злоупотреблении

Начиная с 2017 года во время ремонтных работ моста неоднократно возникали скандалы с подрядчиком, а смета выросла почти на треть. Филатов сообщал, что возбуждено по меньшей мере семь уголовных дел, связанных с этим мостом. А накануне стало известно, что за злоупотребления, в частности, превышение цены строительных работ в смете на реконструкцию моста сообщено о подозрении семи лицам, среди которых заместитель мэра Днипра, главный инженер и начальник участка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-