Марш равенства в Харькове забросали яйцами и мусором: из центра их вывела полиция

Марш равенства в Харькове забросали яйцами и мусором: из центра их вывела полиция

Фото, видео
Укринформ
Колонна KharkivPride, в самом конце акции заблокированная оппонентами, покинула площадь Свободы под охраной полиции.

Как сообщает корреспондент Укринформа, изначально запланированное шествие по Сумской улице до площади Конституции участники Марша так и не осуществили: из соображений безопасности решено было ограничиться площадью Свободы.

Не менее двух тысяч участников KharkivPride под охраной полиции развернулись на площади Свободы в сторону университета имени Каразина и направились к ожидающим их автобусам. Участники шествия также могли уехать со станции метро "Госпром" и со станции метро "Университет", закрытой в начале акции.

По словам офицера полиции, противники KharkivPride заблокировали колонну и вели себя достаточно агрессивно. Между ними и колонной находились усиленные наряды полиции, но, несмотря на это, со стороны противников в колонну летели сырые яйца, мусор, предметы, завернутые в бумагу.

"Был слух, что это могут быть экскременты, но он не подтвердился. Полиция пресекает агрессивные действия на месте, хотя никто не задержан", - сказал представитель правоохранительных органов.

Читайте также: В Харькове проходит первый Марш равенства

На площади Свободы и после акции оставалось около двухсот активистов организаций "Фрайкор" и "Традиция и порядок”. Они держали в руках флаги Украины и черно-красные полотнища. Некоторые активисты были в белых масках, что, по их словам, символизирует верность позиции без указания на личности.

Несколько активистов "Фрайкора" догнали в саду Шевченко, что рядом с площадью Свободы, парня, который якобы шел в колонне "ХарьковПрайд", сбили его с ног и наносили удары кулаками и ногами. Подоспевшие правоохранители пресекли конфликт. Они сопроводили парня в сторону метро, а нескольких активистов отвели в другую сторону для беседы, в отношении одного из них составляют протокол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-