Столкновения после ХарьковПрайда: пострадали двое полицейских, 17 человек - в полиции

Столкновения после ХарьковПрайда: пострадали двое полицейских, 17 человек - в полиции

Видео
Укринформ
После окончания акции "ХарьковПрайд" в центре города произошли столкновения, в которых пострадали два работника правоохранительных органов. Полиция открыла два уголовных производства и составила админпротокол.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Столкновения произошли в центре города. Пострадали двое полицейских", - говорится в сообщении.

По информации полиции, в Шевченковский райотдел полиции доставлены 17 человек, которые приняли участие в столкновениях на улице Рымарской в центре Харькова. В ходе конфликта они оказывали сопротивление полицейским, распылили в сторону работников правоохранительных органов слезоточивый газ. При этом пострадали двое полицейских, одного из них с ожогами глаз доставили в больницу.

Читайте также: Марш равенства в Харькове забросали яйцами и мусором: из центра их вывела полиция

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Полиция также сообщает, что в райотдел для написания объяснений доставили 17-летнего харьковчанина, который после окончания Марша стал бросать камни в людей, которые шли вдоль ул.Сумской. В отношении юноши составлен административный протокол по ч.173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных нарушениях.

Кроме того, по факту хулиганских действий в отношении юноши в парке Шевченко следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины.

Как сообщал Укринформ, несколько активистов догнали в парке Шевченко парня, который якобы шел в колонне "ХарьковПрайд", сбили его с ног и били кулаками и ногами. Работники правоохранительных органов вмешались в конфликт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-