На Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

На Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

Фото
Укринформ
В Николаевской области неизвестные разрисовали свастиками памятник жертвам Холокоста и оставили записку с угрозами.

Об этом сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

“В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку, в которой вспомнили Зеленского, Червоненко и меня", - сообщил Долинский.

Читайте также: Эксгумация польских захоронений: Вятрович говорит, что процесс еще не начался

По его словам, записка носила антисемитский характер и содержала угрозу в отношении Холокоста, "в случае продажи украинской земли".

Напомним: в начале сентября президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров до октября разработать законопроект о рынке земель, а Верховной Раде - принять его и отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до декабря текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-