За повреждение памятника жертвам Холокоста на Николаевщине открыли два дела

За повреждение памятника жертвам Холокоста на Николаевщине открыли два дела

Укринформ
Николаевская милиция начала два уголовных производства по факту повреждения памятника жертвам Холокоста в Доманевском районе.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«15 сентября в полицию Доманевского района Николаевской области поступило сообщение от местных жителей о повреждении памятного знака жертвам Холокоста в с. Богдановка. Полиция начала два уголовных производства по факту повреждения памятника жертвам Холокоста в Домановском районе Николаевщины», - говорится в сообщении.

Следователями начато уголовное производство по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (осквернение или разрушение братской могилы или могилы Неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны). Это предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Читайте также: На Николаевщине вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

Второе уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), что наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-