В Мариуполе расстреляли боевика “ДНР”, выпущенного под домашний арест

В Мариуполе расстреляли боевика “ДНР”, выпущенного под домашний арест

Фото
Укринформ
В Мариуполе на пороге квартиры расстреляли боевика “ДНР” Романа Джумаева, выпущенного судом под домашний арест.

Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на собственный источник.

“16 сентября на ул. Воинов-освободителей в Левобережном районе Мариуполя расстрелян боевик "ДНР" Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался до приезда "скорой", - говорится в сообщении.

В Мариуполе расстреляли Романа Джумаева / Фото: 0629.com.ua

В пресс-службе Центрального отдела полиции сообщили, что на место выехала следственно-оперативная группа, ведутся следственные действия.

По предварительной информации, в боевика выстрелили 7 раз.

Роману Джумаеву 28 лет. Он уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков "ДНР". Джумаев принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево. Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В 2016 году Джумаев переехал в Россию.

В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, чтобы проведать родственников. Пресс-центр СБУ тогда сообщил, что "житель Мариуполя в июне 2014 года добровольно присоединился к так называемой "интернациональной бригаде "Пятнашка". Оперативники спецслужбы задокументировали, что боевик, в частности, участвовал в штурме донецкого международного аэропорта и в феврале 2015 года — в захвате Дебальцево".

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (терроризм). Суд по данному факту ещё длится. Последнее заседание состоялось в начале августа. Жовтневый районный суд изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-