Руководитель николаевского

Руководитель николаевского "автодора" вышел под залог — почти два миллиона

Укринформ
За руководителя Службы автодорог в Николаевской области внесли залог в размере почти 2 млн грн.

Соответствующая информация обнародована на странице Высшего антикоррупционного суда в Facebook.

"Сегодня, 16 сентября 2019 года, на специальный счет Высшего антикоррупционного суда для внесения залога поступили средства в объеме в соответствии с решением суда", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в пятницу, 13 сентября, следственным судьей Высшего антикоррупционного суда была избрана мера пресечения экс-чиновнику в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере почти 2 млн. грн.

12 сентября детективы Национального бюро сообщили руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области о подозрении в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долларов неправомерной выгоды.

Читайте также: НАБУ сообщило о подозрении руководителю Службы автомобильных дорог Николаевщины

Следствие установило, что в августе 2019 г. подозреваемый потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении компанией почти 4,62 млн грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днипро-Николаев.

Меньше чем через месяц спустя подозреваемый повторно потребовал о выдаче части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США. При получении средств глава Службы автодорог в Николаевской области был задержан "на горячем" по подозрению в совершении преступления.

Фото: НАБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-