Волонтер заявляет, что застреленный в Мариуполе боевик угрожал ей

Волонтер заявляет, что застреленный в Мариуполе боевик угрожал ей

Укринформ
Военный волонтер, председатель ОО "Общественное движение Мариуполя" Галина Единорог, заявила об угрозах, которые звучали в ее адрес от застреленного боевика "ДНР" Романа Джумаева, которого суд ранее отпустил под домашний арест.

Об этом она сообщила 16 сентября на своей странице в Facebook.

«Сегодня у нас в Мариуполе, произошло ЧП. Убит боевик Джумаев, который был «выпущен нашим судом под домашний арест». Когда не работает система, работает нация!!! И как бы это страшно ни звучало, но я хочу поблагодарить тех, кто это сделал. Потому что в мой адрес поступали от него угрозы, от его мамы, и мне было опасно находиться рядом с убийцей наших «киборгов» в одном городе», - подчеркнула Единорог.

Она отметила, что когда этого боевика освободили украинские судьи первый раз, «это был шок».

В течение последнего года, по словам волонтера, активисты делали все возможное для того, чтобы убийца «киборгов» получил наказание, которое заслуживает.

"После того, как его освободили под домашний арест, мы написали письмо в Администрацию Президента Украины с просьбой внести дополнения в решение Конституционного суда от 24.06.2019 г. Но, к сожалению, до сих пор ответа не получили. Поэтому имеем то, что имеем», - отметила Единорог, добавив, что судьям, «видимо, надо думать, кого и куда они отпускают, потому что не все можно купить за деньги».

Читайте также: В Мариуполе расстреляли боевика “ДНР”, выпущенного под домашний арест

Как сообщал Укринформ, в Мариуполе 16 сентября на пороге квартиры расстреляли боевика «ДНР» Романа Джумаева, выпущенного судом под домашний арест. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где он жил, и расстреляли в упор. По предварительной информации, в боевика выстрелили 7 раз, он скончался до приезда «скорой».

Джумаеву было 28 лет. Он уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков "ДНР". Участвовал в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцева. Летом 2015 года через Россию выехал в Белоруссию, где, по информации СМИ, работал менеджером. В 2016 году переехал в Россию.

В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинка пытался въехать в Украину, чтобы проведать родственников.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (терроризм). Последнее заседание суда состоялось в начале августа. Октябрьский районный суд изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-