Прифронтовому поселку Пески вернули свет

Прифронтовому поселку Пески вернули свет

Укринформ
Представители общественной организации "Объединение участников АТО и волонтеров "Передовая" (г. Энергодар Запорожской области) помогли украинским военным с ремонтом и модернизацией электросети в поселке Пески.

Об этом сообщил пресс-офицер 55 артиллерийской бригады, лейтенант Андрей Безрук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Представители общественной организации "Объединение участников АТО и волонтеров "Передовая" (г. Энергодар Запорожской области) помогли украинским военным с ремонтом и модернизацией электросети в поселке Пески. В тесном взаимодействии с подразделениями гражданско-военного сотрудничества оперативно-тактической группировки "Восток" Объединенных сил специалистам-энергодарцы удалось наладить электропитание от ближайшей гражданской подстанции до населенного пункта Пески. К тому же - в максимально боевых условиях: с первого раза проложить кабель не удалось из-за работы вражеского снайпера", - подчеркнул он.

Было проложено более 3300 м кабеля и обеспечены электропитанием медицинский пункт, крайние блокпосты Объединенных сил, воинские подразделения, которые базируются в Песках, и гражданское население. До этого украинские воины и местные жители получали питание от генераторов; теперь есть возможность подключать даже бытовую технику.

Читайте также: Четыре страны Центральной Америки остались без электричества из-за аварии

Поселок Пески вблизи Донецка называют настоящим бастионом снуждыопротивления украинской армии. Уже более пяти лет украинские воины выполняют задания по назначению в этом населенном пункте, обеспечивая также минимальные бытовые потребности немногочисленному гражданскому населению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-