Закарпатскую область предлагают поделить на четыре района вместо 13

Закарпатскую область предлагают поделить на четыре района вместо 13

Децентрализация
Укринформ
Сегодня в Закарпатском областном совете эксперты обсудили варианты усовершенствованного административно-территориального устройства районного уровня Закарпатской области. Эксперты предлагают остановиться на варианте разделения области на 4 района вместо 13 нынешних.

Об этом шла речь на круглом столе "Формирование нового районного деления в Закарпатской области", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас есть несколько различных вариантов разделения Закарпатья на районы в рамках нового административного деления. В целом речь идет или о 4 районах, или о трех - как было предложено накануне одним из экспертов Минрегиона Юрием Ганущаком. В области видение экспертов пока такое, что на Закарпатье нужно создать из 13 существующих именно четыре новых района - а именно: Ужгородский, Мукачевский, Хустский и Тячевский", - сообщил Андрей Шекета, депутат Закарпатского областного совета, специалист экспертной группы по совершенствованию административно-территориального устройства районного уровня Закарпатской области.

Шекета отметил, что когда-то, до прихода Советской власти, территория современного Закарпатья была разделена именно на 4 комитата. 

Поэтому, отметил он, такое же количество укрупненных районов логично выглядело бы и сейчас, несмотря на логистическую инфраструктуру, плотность заселения территории, расстояния между населенными пунктами и т.п.

Читайте также: Украина и Германия продолжат сотрудничество по внедрению децентрализации

По словам Шекеты, по результатам круглого стола экспертное решение о новом разделении Закарпатской области будет направлено профильному Министерству. На Закарпатье надеются, что мнение местных экспертов будет учтено при будущем разделении области на районы.

Фото: Татьяна Когутич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-