Суд оставил

Суд оставил "пожизненное" экс-бойцу "Торнадо", осужденному за убийство двух патрульных

Фото
Укринформ
Днепровский апелляционный суд продлил 17 сентября рассмотрение апелляции, которую подал приговоренный к пожизненному заключению убийца двух полицейских Александр Пугачев, и оставил ее без удовлетворения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Днепровского апелляционного суда .

«Сегодня в Днепровском апелляционном суде продолжили рассмотрение уголовного производства по апелляционным жалобам Пугачева А.В. и его защитника на приговор суда присяжных Кировского районного суда г.Днипра от 8 апреля 2019 года в отношении Александра Пугачева, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст 263, ч.2 ст.15, п.13 ч.2 ст.115, ч.3 ст.262, ст.348, п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В ходе судебного заседания коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Александра Пугачева и его защитника, а приговор суда первой инстанции - без изменений», - говорится в сообщении.

Судебное заседание по делу Александра Пугачева в Днепре / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Как сообщал Укринформ, 25 сентября 2016 года возле автовокзала в Днипре водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил двух полицейских. Преступник скрылся с места преступления. Работник патрульной полиции Артем Кутушев погиб на месте. Позже в больнице скончалась раненая преступником патрульная Ольга Макаренко.

Сам преступник, получив ранение в живот от патрульного, пришел в больницу имени Мечникова, где его в тот же день и задержали. Им оказался экс-боец расформированного подразделения «Торнадо» Александр Пугачев.

Патрульные остановили тогда Пугачева за нарушение правил и попросили документы для проверки. Поскольку он уже 2 года находился в розыске за совершение тяжких преступлений, - открыл огонь.

Читайте также: Родители погибших в лагере "Виктория" обратились к Зеленскому

24 января 2017 года обвинительное заключение в отношении Пугачева передали в суд. Сторона обвинения настаивала на назначении наказания за совершение преступлений Пугачевым в виде пожизненного лишения свободы.

8 апреля 2019 года суд присяжных Кировского районного суда г. Днипра вынес приговор экс-бойцу расформированного подразделения «Торнадо» Александру Пугачеву в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны 3 млн грн морального ущерба.

Не согласившись с таким решением суда обвиняемый подал апелляцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-