Прокуратура відкрила справу за фактом катувань у поліції Ужгорода

Прокуратура відкрила справу за фактом катувань у поліції Ужгорода

Видео
Укринформ
Прокуратура Закарпатської області зареєструвала кримінальне провадження за повідомленням про катування правоохоронцями Ужгородського міськвідділку поліції двох мешканців Ужгорода.

Прокуратура Закарпатской области зарегистрировала уголовное производство по сообщению о пытках правоохранителями Ужгородского горотдела полиции двух жителей Ужгорода.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской областной прокуратуры.

"Прокуратурой Закарпатской области зарегистрировано уголовное производство по сообщению местных интернет-изданий о пытках правоохранителями двух жителей Ужгорода в горотделе полиции. Сейчас в рамках данного производства проверяется обнародованная информация. По результатам предварительного расследования ей будет дана соответствующая правовая оценка", - говорится в сообщении.

Как информируют в прокуратуре, предварительная правовая квалификация производства - ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Сообщается, что досудебное расследование поручено осуществлять ТУ ГБР, расположенному в г.Львове (юрисдикция которого распространяется на территорию Закарпатской области). Процессуальное руководство за ходом следствия осуществляет прокуратура Закарпатской области.

Читайте также: На Закарпатье планируют построить два мусороперерабатывающих завода

Информацию о пытках в горотделе полиции накануне обнародовал в сети активист Александр Пересоляк. Он также опубликовал видео граждан, обвиняющих сотрудников полиции Ужгородского горотдела в пытках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-