Прокуратура взыскала с предприятия Укроборонпрома средства за загрязнение почвы

Прокуратура взыскала с предприятия Укроборонпрома средства за загрязнение почвы

Укринформ
Военная прокуратура Сумского гарнизона через суд взыскала с Шосткинского казенного завода "Звезда" возмещение за загрязнение почвы химикатами.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Во время судебного разбирательства установлено, что на территории предприятия, которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", возникла аварийная ситуация – утечка почти 12 тонн кислотных смесей, хранившихся с нарушением требований. Проверкой выявлено загрязнение казенным заводом "Звезда" нитратами земельного участка общей площадью 28 квадратных метров, чем нарушены требования статей 91, 96, 167 Земельного кодекса Украины и причинен вред государству в лице Государственной экологической инспекции в Сумской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: Растрата в миллион: руководителю предприятия Укроборонпрома сообщили о подозрении

Отмечается, что отдельные должностные лица завода, проигнорировав законные требования Госэкоинспекции, не устранили добровольно загрязнения опасными химикатами и не возместили ущерб.

"Военные прокуроры защитили интересы государства в суде и обеспечили выполнение предприятием сектора безопасности требований природоохранного законодательства Украины", - подчеркнули в прокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-