Одесская мэрия проигнорировала президентский проект о досрочных выборах

Одесская мэрия проигнорировала президентский проект о досрочных выборах

Укринформ
В среду, 18 сентября, 37 сессия Одесского горсовета 7 созыва не поддержала внесение в повестку дня проекта обращения к Президенту Украины о досрочном сложении полномочий депутатами и мэром, а также проведении досрочных выборов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Досрочные местные выборы - это шаг навстречу улучшению ситуации в стране. Поэтому просим Президента назначить выборы Одесского городского головы и депутатов горсовета в кратчайшие сроки", - процитировал депутат проект предлагаемого решения.

Впрочем, в отличие от большинства внесенных депутатами предложений в повестку дня сегодняшней сессии, этот проект решения был отклонен депутатским большинством горсовета.

Отмечается, что всего внесены в повестку дня 45 проектов решений, в том числе проекты "Об утверждении Положения о департаменте муниципальной безопасности Одесского городского совета в новой редакции", "О внесении изменений в решение Одесского горсовета «О бюджете города Одессы на 2019 год» и другие.

Читайте также: В "Слуге народа" хотят досрочных выборов Киевсовета и мэра

Перед началом сессии группа одесситов пикетировали здание мэрии в знак протеста против застройки зеленых приморских склонов в районе Большого Фонтана, санатория «Красные зори» и Польского спуска. Участники акции протеста, в частности, отмечали, что накануне сессии Одесский окружной административный суд признал незаконным решение горсовета по поводу отвода земли под застройку на территории санатория "Красные зори".

По данным СМИ, в парламентской фракции «Слуга народа» не исключают проведения досрочных выборов в Киеве и еще в трех городах - Днипре, Харькове и Одессе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-