Стычка после ХарьковПрайда: суд избрал меру пресечения двум подозреваемым

Стычка после ХарьковПрайда: суд избрал меру пресечения двум подозреваемым

Укринформ
Дзержинский райсуд Харькова избрал меру пресечения - арест для одного из трех подозреваемых по делу о столкновении с полицией после ХарьковПрайда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в суде.

"Выбрана мера пресечения для первого из трех подозреваемых по делу о столкновении с полицией на улице Рымарской после ХарьковПрайда: содержание под стражей сроком на 60 дней без права на залог", - отметили в суде.

Адвокат арестованного уже заявил, что будет подавать апелляцию.

Одновременно отдел коммуникации полиции в Харьковской области сообщает, что еще одному подозреваемому избрана мера пресечения - домашний арест с 20:00 до 06:00.

Перед заседанием в суд пришли активисты общественных организаций "Фрайкора" и "Традиции и порядок" с требованием отпустить задержанных.

Читайте также: Фоторепортер Reuters спас парня, на которого напали после "ХарьковПрайда"

Как сообщал Укринформ, 15 сентября в Харькове на улице Рымарской после KharkivPride между представителями "Фрайкора" и правоохранителями произошел конфликт. Двое полицейских были травмированы. На месте задержаны трое мужчин. Открыто уголовное производство по статье, связанной с угрозой или насилием в отношении работника правоохранительного органа.

Также после ХарьковПрайда группа мужчин избила несовершеннолетнего парня в центре города. На следующий день парень с матерью написали заявление в Шевченковский райотдел полиции по поводу произошедшего. Открыто уголовное производство по статье "Хулиганство". Полицейские устанавливают лиц, причастных к преступлению. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-