На Полтавщине открыли мемориальные доски погибшим воинам АТО

На Полтавщине открыли мемориальные доски погибшим воинам АТО

Фото
Укринформ
18 сентября, в день 76-й годовщины освобождения Пирятина Полтавской области от нацистских захватчиков в школе №4 открыли мемориальные доски выпускникам Ивану Олейнику и Александру Шляхтичу, которые погибли, защищая Украину.

Об этом информирует сайт Пирятинской территориальной громады.

«Право открыть мемориальную доску было предоставлено учащимся школы Анатолию Довбиеву и Дмитрию Самко совместно с представителями воинской части», - говорится в сообщении.

В Пирятине открыли мемориальные доски погибшим воинам / Фото: pyriatyn.org.ua

Выступающие отмечали, что героизм Ивана Олейника и Александра Шляхтича будет учить будущие поколения школьников таким привычным, но порой сверхсложной человеческим качествам как достоинство, уважение, любовь и верность.

Читайте также: В Харькове увековечили память активиста Евромайдана физика Игоря Толмачева

Отмечается, что установка мемориальных досок состоялось в рамках реализации комплексной программы социальной защиты и обеспечения населения на 2019 год, за средства бюджета Пирятинской городской ОТГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-