В Виннице Зеленскому выписали удостоверение УТОС, а главе ОГА подарили игрушечного крота

В Виннице Зеленскому выписали удостоверение УТОС, а главе ОГА подарили игрушечного крота

Укринформ
В Виннице во время представления нового главы ОГА Президенту Владимиру Зеленскому передали выписанное на его имя удостоверение члена Украинского общества слепых (УТОС), чтобы привлечь внимание к проблемам предприятий, на которых работают незрячие.

Как сообщает корреспондент Укринформа, удостоверение Зеленского передали заместителю главы Офиса Президента Сергею Трофимову.

"Я, пользуясь случаем, пришел для того, чтобы привлечь внимание к нашему предприятию. Сегодня наше предприятие, на котором работают 129 слепых людей, а всего - 200 человек вместе со зрячими, находится в очень плачевном состоянии. В принципе, такая ситуация в целом в государстве", - сказал на представлении главы ОГА директор ПОГ «Винницкое УПП УТОС» Константин Ильницкий.

По его словам, городские власти помогают предприятию, но хотелось бы, чтобы и "государственная власть обратила на это внимание, потому что город и область не имеют рычагов помощи предприятию общества слепых".

Читайте также: В Виннице представили нового главу ОГА

"Я рассчитывал, что сегодня приедет Президент. Устав Украинского общества слепых предусматривает, чтобы в наши ряды вступали люди зрячие. Поэтому сегодня Винницкое общество слепых на имя Владимира Александровича Зеленского выписало удостоверение члена Украинского общества слепых. Поэтому он обязан нам помогать, передайте ему, пожалуйста », - сказал Ильницкий, обратившись к заместителю главы ОП Трофимову, который представлял в области нового главу ОГА Владислава Скальского.

Ильницкий новоназначенному главе ОГА подарил мягкую игрушку - крота и попросил держать его в своем кабинете, как напоминание о проблемах незрячих людей.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня, 19 сентября, в Виннице заместитель главы Офиса Президента Сергей Трофимов представил нового главу Винницкой ОГА Владислава Скальского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-