В Черкассах предприниматели протестовали против введения кассовых аппаратов

В Черкассах предприниматели протестовали против введения кассовых аппаратов

Видео
Укринформ
В Черкассах состоялась акция протеста против принятия законопроектов, которые предусматривают введение кассовых аппаратов, проверок и штрафов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На центральной площади возле помещения областного дома советов собралось более 200 представителей малого и среднего бизнеса Черкасс, Запорожья, Киева, Одессы, Харькова, Днепра.

«Законопроектами №1053 и №1073 руководство Украины уничтожает малый бизнес. Мы этой акцией хотим выразить свой протест против этих законов, которые вводят кассовые аппараты и увеличивают штрафы. Сейчас мы работаем не на развитие бизнеса, а на выживание. А нам еще хомут на шею вешают. Во время рассмотрения законопроектов №1073 и №1053 в комиссиях Верховной Рады не было принято во внимание ни одно наше предложение. Это – первая в Украине акция протеста против упомянутых законопроектов, и, очевидно, не последняя”, - заявил во время выступления один из организаторов акции, лидер Черкасского городского профсоюза предпринимателей и работников торговли, общественного питания и услуг Леонид Запорожец.

По словам предпринимателя из Запорожья Лидии Кривенькой, «никто не думает о том, как защитить предпринимателей». Она напомнила о случае убийства предпринимателя на рынке Барабашово в Харькове и массовые демонтажи киосков и павильонов в разных городах.

Введение кассовых аппаратов, говорит Кривенькая, ударит по предпринимателям: мало того, что кассовый аппарат стоит 7 тыс. грн, так он еще требует обслуживания, и оно платное.

"Эти законы лоббируют производители кассовых аппаратов и те, кто зарабатывает на упомянутых схемах. Считаю, что начинать наводить порядок в государстве нужно не с малого бизнеса, а с олигархов», - подчеркнула предприниматель.

Политику государства по отношению к мелкому и среднему бизнесу раскритиковал председатель Общественного союза «Агентство поддержки предпринимательства и инвестиций» Евгений Глебов (Черкассы). Он убежден, что жесткая фискальная политика может привести лишь к уменьшению доходов в бюджет.

"В условиях войны и заброшенной экономики государственной власти нужно вести политику либерализации, уменьшения налогов, а не прибегать к карательным мерам", - говорит Глебов.

Читайте также: Государство должно создать преимущества фермерам на рынке земли - Маркарова

Председатель ОО «Комитет предпринимателей Украины» Эдуард Курганский (г.Киев) убеждал, нововведения, предусмотренные законопроектами, загонят легальный мелкий и средний бизнес в тень.

«В той ситуации, когда государство будет пытаться закрутить гайки, много людей станут снова перед выбором: как выжить в ситуации, когда нужно платить Единый налог, налог за наемных работников и еще оплачивать кассовые аппараты. И они уйдут в «тень». Неосторожные шаги государства повысят размеры «тени» в этой стране», - добавил Курганский.

Тем временем председатель федерации профсоюзов Черкасской области Петр Шевченко предложил предпринимателям обсудить проблему на круглом столе с депутатами Верховной Рады от Черкасщины, обращение им он пообещал направить в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-