Чтобы принимать самолеты Boeing, аэропорт

Чтобы принимать самолеты Boeing, аэропорт "Ривне" нужно доукомплектовать

Укринформ
Для увеличения притока самолетов, в том числе и класса Boeing, аэропорт «Ривне» необходимо доукомплектовать оборудованием.

Этот тезис стал ключевым во время встречи на аэродроме руководителя Международного аэропорта «Ривне» Игоря Насинюка с руководством области, сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня, несмотря на то, что взлетные полосы ривненского аэропорта считаются одними из лучших в Западной Украине, он не может принимать крупногабаритные самолеты Boeing из-за взлетно-посадочной полосы (рулижки) ненадлежащего качества. Кроме того, на аэродроме отсутствует необходимая техника для обслуживания Boeing», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по словам председателя Ривненской ОГА Виталия Коваля, сейчас с местного аэродрома самолеты MD четыре раза в месяц перевозят туристов в Шарм-эль-Шейх. Еще около десяти вылетов в месяц осуществляет малая авиация.

В советское время из международного аэропорта «Ривне» осуществлялось около 900 вылетов в месяц.

Поэтому позиция руководителя области однозначна: нужно думать не как сэкономить, а как помочь зарабатывать ривненскому аэропорту, ведь у него есть потенциал.

Читайте также: МАУ выяснит причины сбоя в двигателе Boeing, вынужденно севшего в "Борисполе"

Сейчас в облгосадминистрации работают над тем, чтобы получить гарантии от ведущих авиакомпаний, таких как МАУ, что при условии необходимой комплектации аэропорта начнут пользоваться ривненским аэродромом.

С начала 2019 года ривненский аэропорт уже принял более 8500 пассажиров, из которых 2800 - граждане Республики Беларусь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-