На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

Фото
Укринформ
На Херсонщине трем землякам - военным морякам, которые вернулись из российского плена, и их семьям, предложили отдохнуть в пансионате, а для Виктора Беспальченко и его жены Татьяны, которые поженились в СИЗО «Лефортово» пообещали организовать настоящую свадьбу.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На площади Свободы в Херсоне, где с 2014 года встречали наших бойцов, прибывающих из АТО, 19 сентября приветствовали земляков - военных моряков, вернувшихся из российского плена - Михаила Власюк, Виктора Беспальченко и Сергея Чулибу.

На Херсонщине встретили земляков - военных моряков, вернувшихся из российского плена / Фото Александра Корнякова

Среди встречавших моряков - волонтеры, родные моряков, журналисты, представители власти.

«Мы волнуемся, написали все вместе письмо - хотим вас поблагодарить... Мы хотим поблагодарить за поддержку каждому украинцу, который в нас верил, надеялся на нашу маленькую победу - на освобождение из плена... Спасибо каждому детскому рисунку, за письма поддержки... Ведь самое страшное в плену - знать, что тебя забыли. Однако благодаря вам, дорогие земляки, это не ощущалось. Мы также хотим поблагодарить ветеранов АТО, которые защищали и защищают нас на Востоке Украины. Очень хочется, чтобы эта война быстрее закончилась нашей победой и чтобы все наши земляки вернулись домой живыми и здоровыми», - говорит от имени моряков Сергей Чулиба.

В Херсоне военные моряки, вернувшиеся из российского плена, ответили на вопросы журналистов

Он отметил, что моряки-херсонцы втроем прошли вместе «и Крым, и Рим» - служили в Крыму на одном корабле, который назывался артиллерийский катер «Херсон».

Моряки также поблагодарили Уполномоченного ВР Украины по правам человека Людмилу Денисову и власть за то, что они сделали для их освобождения.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев, встречавший земляков, сообщил, что моряки и их родные смогут отдохнуть в пансионате, а Виктору Беспальченко и его жене Татьяне, которые поженились в московском СИЗО «Лефортово» предложил выбрать дату, когда они захотят отпраздновать свадьбу.

«Мы вместе с благотворителями подготовили прежде всего ребятам отдых в одном из лучших пансионатов нашей области и мы приглашаем их (с семьями) отдохнуть от кремлевского плена. А также аграрии пообещали помочь устроить свадьбу - вы знаете, что у одного из наших героев была свадьба, он был в «Лефортово», но настоящая свадьба будет здесь - на херсонской земле», - сказал Гусев.

Читайте также: На Львовщине встретили освобожденного из российского плена моряка

Среди встречавших моряков - херсонка Оксана Погомий. Она говорит: пришла встретить ребят, чтобы поблагодарить их за то, что моряки не дрогнули, за то, что вернулись, что они будут дальше служить.

Михаила Власюк встречает сестра и пятимесячная племянница. Они приехали из маленького села Марьяновка Каховского района.

Родители Сергея Чулибы рассказывают, что сын будет и впредь защищать Украину и продолжит службу. «Это вот приехала наша родня из Каховки - семь человек, это ближайшие», - говорит Любовь Чулиба, мама Сергея.

Вспоминали во время встречи моряков и вышитые рушники, которые на День Независимости вручили родителям моряков. Люди говорят, что этот оберег «сработал» - ведь ребята уже вернулись домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-