На Сумщине встретили освобожденного из российского плена моряка

На Сумщине встретили освобожденного из российского плена моряка

Укринформ
19 сентября в Шосткинской райгосадминистрации Сумской области состоялась встреча руководства района с освобожденным из плена военным моряком, уроженцем села Глазове Богданом Небилицею, его отцом и молодой женой.

Об этом сообщает официальный сайт Шосткинской РГА.

«Встречали земляка-героя Виктор Ждамиров, председатель Шосткинской районной государственной администрации, и Виктор Долиняк, председатель Шосткинской районного совета. В первую очередь руководители района передали Богдану флаг Военно-Морских Сил, который развевался на здании администрации с момента захвата в плен 24 украинских военнослужащих», - говорится в сообщении.

Как отметил Ждамиров, вся Шостковщина молилась за моряков.

«Спасибо за выдержку и мужество всем твоим собратьям, благодарен семье за воспитание настоящего сына Украины и пусть никогда не угасает вера в несокрушимость нашей страны. Пусть и сегодня, в день православного праздника (чудо Архистратига Михаила, которое произошло в Хонех - ред.), и всегда тебя оберегает покровитель моряков Святой Николай» - обратился  Ждамиров к Небылице и подарил ему икону.

Читайте также: На Херсонщине встретили моряков, вернувшихся из российского плена

Глава райсовета Долиняк передал моряку картину, купленную им во время проведения акции в поддержку пленных.

«Когда в Шостке презентовали выставку, которая путешествовала по городам, откуда родом плененные моряки, желающие приобщались к акции поддержки и покупали картины. У тебя тоже есть твоя личная, она ждала тебя, и покупая ее, я точно знал, что передам тебе ее лично в руки. Искренне рад видеть тебя здоровым, улыбчивым и возмужавшим. Теперь верю, что со временем эта картина будет висеть в кабинете адмирала Небылицы» - отметил Долиняк.

Как рассказали родные Богдана, труднее всего было ждали уже в аэропорту, тогда, говорят они, время для них словно остановилось.

В свою очередь, Небылица, командир малого бронированного артилерийского катера «Никополь», рассказал о времени, которое он провел в плену в Российской Федерации, как со всех стран мира пленные моряки получали письма поддержки. Также Богдан поблагодарил всех, кто поддерживал их в трудные времена и не дал сломаться.

Читайте также: На Львовщине встретили освобожденного из российского плена моряка

По его словам, все 24 освобожденных из плена украинские моряки намерены продолжить службу в украинских Военно-морских силах.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в РФ сограждан и 24 моряков, которые Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-