Под офисом Приватбанка в Днипре бастуют 500 работников завода Коломойского

Под офисом Приватбанка в Днипре бастуют 500 работников завода Коломойского

Видео
Укринформ
В Днипре утром в пятницу, 20 сентября, под офисом ПриватБанка собралось около 500 работников Никопольского ферросплавного завода с требованием выплатить зарплату.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«На текущий момент у здания банка бастуют около 500 человек. К обеду приедут еще автобусы с рабочими нашего завода», - рассказали забастовщики.

По словам митингующих, работникам на заводе сказали: «Идите забирайте вашу зарплату в ПриватБанке».

Вместе с тем, в пресс-службе ПриватБанка сообщили, что в ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры заявили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученным владельцами банка до его национализации 10 лет назад, когда и банк и завод принадлежали одной группе владельцев. ПриватБанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как очередную попытку давления.

Читайте также: Компания Коломойского погасит часть долга ПриватБанка перед НБУ

Как сообщал Укринформ, 6 сентября 2019 года АО «Никопольский завод ферросплавов» досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по мировому соглашению, погасив задолженность ПриватБанку по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода. В мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской области исковое заявление об обращении взыскания на движимое имущество, принадлежащее АО «Никопольский завод ферросплавов». Это имущество было передано в залог в качестве обеспечения обязательств АО КБ «ПриватБанк» по кредиту рефинансирования. 28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО «Никопольский завод ферросплавов». По данному соглашению у НЗФ были обязательства погасить задолженность ПриватБанку по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества. Владельцем контрольного пакета акций НЗФ является бизнесмен Игорь Коломойский.

Фото: Олег Серга, facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-