Сумское предприятие с помощью ЕБРР запустило систему очистки отходов

Сумское предприятие с помощью ЕБРР запустило систему очистки отходов

Укринформ
Сумское предприятие по изготовлению упаковочных материалов для детского питания ООО «Гуалапак Украина» ввело в эксплуатацию систему очистки промышленных отходов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот проект для нас разработали итальянские проектанты, а воплощали его строительные компании нашей области. Принцип работы этой системы заключается в очистке воздуха после производственного процесса. То есть растворитель, который используется на предприятии, в ходе очистки выделяется и снова возвращается в производство. Таким образом, мы имеем замкнутый круг, а вредные вещества идут не в атмосферу, а в работу завода. Благодаря этому минизаводу, управление работой которого осуществляется одним человеком, мы имеем уменьшение на 99% вредных выбросов в атмосферу, повышение энергоэффективности и совершенствование технологии производства», - рассказал во время запуска системы в работу председатель наблюдательного совета группы компаний «Технология» Владимир Заяц.

По его словам, данный проект реализован при поддержке Европейского банка реконструкции и развития, который предоставил кредит в сумме 3,7 млн евро.

«Поскольку этот проект направлен на повышение эффективности использования ресурсов и предотвращение климатических изменений, его реализация предусматривает получение гранта от Европейского Союза после успешного запуска и проведения аудита на соответствие международным стандартам. Сумма поощрительного гранта составляет 450 тыс. долларов и финансируется из средств Глобального экологического фонда», - сообщил Заяц.

Читайте также: Украина присоединится ко Всемирному дню чистоты

ООО «Гуалапак Украина» — украинская компания, которая изготавливает упаковку для детского питания, пищевой промышленности, кормов для животных, оборудование для упаковки детского питания и гибких упаковочных материалов. Его учредителями являются компания Guala pack (Италия) и совместное украинско-польское предприятие АО «Технология».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-