На первой в Украине бетонной автотрассе наносят разметку по новой технологии

На первой в Украине бетонной автотрассе наносят разметку по новой технологии

Укринформ
На первой в Украине бетонной автотрассе начали наносить разметку по новой технологии, которая обеспечит прекрасную видимость на дороге при любой погоде и будет способствовать безопасности движения.

Об этом сообщается на сайте Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

«На нашей бетонке Н-31 #Днипро_Решетиливка применяем новейшие технологии во время нанесения разметки. Мы первые в Украине, кто на цементобетонное покрытие наносит прочную ленту, которая функционирует при любых погодных условиях, в том числе и в дождь и снег, обеспечивая необходимый уровень видимости», - говорится в сообщении.

Отмечается, что верхний слой белой маркировочной ленты с широкими черными краями, изготовленной из прочного полимера, покрыт износостойкими керамическими шариками и протискользящими деталями, что обеспечивает максимальное светоотражение (даже во влажных условиях), а значит, способствует безопасности дорожного движения.

Срок эксплуатации разметки гораздо длиннее тех, что наносятся краской или пластиком. 

Трасса Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка, построенная в 60-х годах прошлого века, ни разу капитально не ремонтировалась. Ею ежесуточно курсируют до 15 тысяч транспортных средств, большинство из которых большегрузные. Асфальтобетонное покрытие не выдерживало. Поэтому на государственном уровне было принято решение о полной реконструкции автодороги и сделать ее цементобетонной. Эта самая современная технология в Украине применяется впервые. Гарантия эксплуатации покрытия – 28 лет.

Читайте также: Криклий анонсировал увольнение главы Укравтодора

На реализацию проекта направлен рекордный объем средств: в 2017 году - 252 млн грн, в прошлом - 1 млрд 41 млн 955 тыс. грн, в этом году планируется еще 800 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-