Депутаты Херсонского облсовета поддержали три обращения о рынке земли

Депутаты Херсонского облсовета поддержали три обращения о рынке земли

Укринформ
На внеочередной сессии Херсонского облсовета 20 сентября депутаты поддержали три обращения, касающиеся введения рынка земли.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В обращении депутатов Херсонского областного совета к Президенту Украины по поводу предстоящей продажи земель, в частности отмечается, что необходимо начать широкое публичное обсуждение пошагового внедрения прозрачного и цивилизованного оборота земель и инициировать референдум о запрете иностранным физическим и юридическим лицам прямо или косвенно приобретать в собственность украинские земли сельскохозяйственного назначения.

Также депутаты считают, что прежде чем вводить рынок земли, необходимо «провести полную инвентаризацию земли и внести в регистрационную базу в государственном земельном кадастре; создать финансовое учреждение для кредитования под покупку земли».

Это обращение поддержали 38 депутатов.

Читайте также: Проект закона о рынке земли опубликовали на сайте Минэкономразвития

На сессии также инициировали поддержку еще двух обращений по этому вопросу, которые обнародовали депутаты Василий Зеленчук и Леонид Кириченко. Депутат Кириченко предложил поддержать обращение от ОО «Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Херсонской области» к Президенту, ВРУ и Кабмину относительно недопущения отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения – его поддержали 35 депутатов.

Зеленчук предложил обращение депутатов облсовета по недопущению негативных последствий введения рынка земли сельскохозяйственного назначения. В нем, в частности, отмечается, что «государство не должно продавать не распаеванные земли, которыми пользуется Академия наук, Минобороны и другие государственные структуры». Это обращение поддержали 33 депутата.

«Каждый депутат имеет право объявить свое обращение, свое видение», - прокомментировал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно трех обращений относительно рынка земли, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-