Массовое отравление в одесской школе: комиссия нашла просроченные и замороженные продукты

Массовое отравление в одесской школе: комиссия нашла просроченные и замороженные продукты

Укринформ
Депутатская комиссия Одесского горсовета и работники городского департамента образования и науки обнаружили в холодильниках столовой общеобразовательной школы №11, где в течение 14-19 сентября в больницу обратились 53 учащихся, просроченные и замороженные продукты.

Об этом 20 сентября сообщила журналистам директор департамента образования и науки Елена Буйневич, сообщает корреспондент Укринформа.

"Во время проверки пищеблока школы №11 профильной депутатской комиссией выявлено в холодильниках замороженные продукты, а также продукты с просроченными сроками употребления, что могло вызвать заболевание школьников. Выявлены и ряд других нарушений. Окончательное заключение дадут эксперты, на основании которого будут привлечены виновные к ответственности за пищевые отравления 53 детей, но уже сейчас решено расторгнуть договорные отношения с фирмой-поставщиком продуктов питания в эту школу", - отметила Буйневич.

Кроме того, добавила она, мы предложили родителям детей получить в инфекционной больнице справки о диагностированном заболевании и оказании медицинской помощи в случае возможных негативных последствий для здоровья школьников.

Решено также проверить состояние организации питания детей во всех городских школах, поскольку из городского бюджета на это ежегодно тратятся значительные средства. Кроме того, благодаря проверкам можно будет предотвратить случаи нарушения условий питания детей в других учебных заведениях.

Как сообщалось, по состоянию на 17 сентября обратились за помощью в Одесскую инфекционную больницу 27 школьников с симптомами острой кишечной инфекции. У пациентов в возрасте 6-10 лет был диагностирован "сальмонеллез". Позже в больницу еще обращались дети - всего зарегистрировано 53 пациента, питались в этой школьной столовой.

Читайте также: В школьной столовой в Одессе отравились 53 ученика

По факту отравления детей открыло уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-