В центре Харькова симфонический оркестр сыграл для студентов

В центре Харькова симфонический оркестр сыграл для студентов

Фото
Укринформ
Около тысячи студентов харьковских вузов собрал на площади возле Харьковского национального университета имени Каразина концерт единственного в Украине молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский" в рамках акции "Искусство объединяет молодежь".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня под открытым небом происходит пятая по счету акция "Искусство объединяет молодежь". Она посвящена началу учебного года и собрала около тысячи студентов 30 харьковских вузов, причем каждый год количество вовлеченных в нее, растет. Приятно, что не только молодежь, но и неравнодушные харьковчане приходят сюда, чтобы насладиться классической музыки и мастерством молодых исполнителей, которыми богата наша область", - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА Анатолий Бабичев.

В Харькове провели художественную акцию по случаю начала учебного года в вузах / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

По его словам, развитие сферы культуры и искусства в Харьковской области является приоритетным для руководства области. Подобные акции всегда будут иметь поддержку власти.

Во время акции в исполнении оркестрантов под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины Юрия Яковенко прозвучали десять произведений Джузеппе Россини, Жоржа Бизе, Франца Легара и других мировых классиков.

Свое мастерство также продемонстрировали солисты Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Лысенко "СХІД OPERA" и выпускники и студенты-лауреаты международных конкурсов Харьковского национального университета искусств имени Котляревского.

Читайте также: Винницкая филармония в новом сезоне предложит классику, джаз и филармоническую бессонницу

Акция "Искусство объединяет молодежь" проводится по инициативе Харьковского университетского консорциума и Совета ректоров вузов региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-