Запорожье также присоединилось к

Запорожье также присоединилось к "Маршу за климат"

Фото
Укринформ
20 сентября в Запорожье состоялся марш за климат: около трех десятков горожан с плакатами, а некоторые в противогазах, прошли от Запорожского городского совета в здании Запорожской ОГА.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

Перед началом марша участники акции собрались на площади возле здания городского совета, где состоялся митинг. Организаторы акции зачитали обращение "Марша за климат в Запорожье" в местной власти.

"Запорожская община поддерживает требования Международного марша за климат в Украине, который состоялся 20 сентября 2019 года в г. Киев. Одновременно запорожанки и запорожцы выдвигают дополнительный перечень требований, выполнение которых возможно на запорожском уровне: увеличение зеленых насаждений в городе; в полной мере использовать потенциал энергосбережения во всех сферах; развивать общественный электротранспорт и велоинфраструктуру в городе; запретить использование одноразовой посуды, пакетов; обеспечить уменьшение вредных выбросов промышленных предприятий и эффективный контроль за состоянием окружающей среды со стороны органов власти", - говорится в обращении, которое подписали все желающие.

Международный марш за климат в Запорожье / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

Читайте также: Полтора миллиона человек приняли участие в климатических демонстрациях в Германии

Его планируют передать в городской совет и областной администрации. Люди говорят, что не могли остаться в стороне от Международного марша. Тем более, что Запорожье является одним из самых загрязненных промышленных городов.

"Очень важно, чтобы запорожцы были солидарны в марше и высказали властям свои требования относительно мониторинга окружающей среды, установки и использования фильтров на промышленных предприятиях", - сказал участник акции Денис Тарасов.

Читайте также: В Нью-Йорке собрался масштабный митинг за борьбу с климатическим кризисом

Отметим, что аналогичная акция в защиту климата прошла в Киеве. По данным организаторов, в столице к шествию присоединились более 2000 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-