Пожары на Черниговщине выжгли более 5 тысяч гектаров земли — ГСЧС

Пожары на Черниговщине выжгли более 5 тысяч гектаров земли — ГСЧС

Укринформ
Нынешние пожары в экосистемах Черниговщины выжгли более 5 тыс. га территории области, примерно в 5 раз больше, чем в прошлом году.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила сотрудник пресс-службы Управления ГСЧС в Черниговской области Ирина Щукина.

"Площадь, по которой прошел огонь в экологических системах Черниговщины с 1 марта текущего года и по сегодняшний день, превысила 5,1 тыс. га. В прошлом году с 1 апреля (именно тогда начали сжигать сухостой) и до середины сентября пожары в экосистемах выжгли 932 гектара", - рассказала Щукина.

Читайте также: В Луцке горел военный госпиталь

По ее словам, с начала этого года пожарно-спасательные подразделения области ликвидировали 1680 пожаров в экосистемах. Кроме того, 144 - в жилом секторе. Причинами их возникновения стало сжигание сухой растительности и мусора. В результате таких пожаров 4 человека погибли, еще 2 получили ожоги, добавила сотрудница ГСЧС.

Она напомнила, что в прошлом году по состоянию на 19 сентября были зарегистрированы 664 пожара сухой травы, на торфяниках и в лесах, то есть, по количеству их стало в 2,5 раза.

Читайте также: В "серой зоне" после обстрела произошел пожар на насосной станции

С целью предотвращения бедствия спасатели, экологи и правоохранители проводят профилактические рейды и разъяснительную работу среди населения, но реально ситуацию спасают только дожди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-