В Одессе автомобиль въехал в толпу протестующих, есть пострадавшие

В Одессе автомобиль въехал в толпу протестующих, есть пострадавшие

Видео
Укринформ
В Одессе расследуют обстоятельства наезда водителя Nissan на участницу акции протеста и полицейского, охранявшего в послеобеденную пору 20 сентября публичный порядок на проспекте Академика Королева.

Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Одесской области.

"Во время акции в Киевском районе Одессы случилось дорожно-транспортное происшествие, травмированы два человека: полицейский, охранявший публичный порядок, и участница мероприятия. Происшествие квалифицировано по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что граждане, недовольные строительством на территории местного детского сада, собрались на проспекте Академика Королева. В знак протеста митингующие ходили по пешеходному переходу, тем самым ограничивая движение транспорта.

"Подъехав к толпе, автомобиль Nissan под управлением женщины-водителя сначала сбавил скорость, а затем двинулся вперед, совершив наезд на двух человек - полицейского и участницу акции. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами ног", - подытожили в полиции.

Читайте также: ДТП в Кривом Роге унесло жизни трех человек

Как сообщал Укринформ, во время ДТП в Одессе пострадал офицер полиции, который попытался предотвратить наезд автомобиля Nissan на протестующих - у него перелом ноги.

Это уже вторая массовая акция жителей спального микрорайона Таирова, протестующих против строительства 24-этажного жилого комплекса с паркингом на месте детсада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-