В Запорожье встретили освобожденного

В Запорожье встретили освобожденного "крымского диверсанта" Панова

Фото
Укринформ
Сегодня, 21 сентября, в Запорожье встречали освобожденного из плена узника Кремля Евгения Панова. На площади Героев земляка ждали представители 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, ветераны АТО и ООС, а также неравнодушные запорожцы.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Планов много. Очень благодарен всем, кто переживал за меня, писал письма, поддерживал. Спасибо за шикарную встречу", - сказал Панов.

Он выглядит уставшим, но счастливым. Говорит: дорога домой длилась три года и один месяц.

В Запорожье встретили освобожденного Евгения Панова / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

По словам жены Панова Екатерины, врачи сказали, что нужна длительная реабилитация, но главное, что Евгений дома.

"Чувствую радость за Евгения, гордость. Человек прошел такое испытание... Хочу пожелать ему восстановиться и зажить новой жизнью", - сказал глава запорожского областного военного комиссариата Владислав Хобот.

До мобилизации Евгений Панов работал водителем на Запорожской атомной станции. В 2014 году был участником Самообороны Энергодара, организатором установки блокпостов на въезде в город, а также членом исполкома Энергодарского городского совета. С августа 2014 года до августа 2015 года принимал участие в боевых действиях в зоне проведения АТО в составе 37-го запорожского отдельного мотопехотного батальона, командовал разведотделением, воевал под Гнутово, Мариуполем, Талаковкой. На фронте Панов имел позывной "Юджин".

7 августа 2016 года российские пограничники и ФСБ задержали Евгения Панова в оккупированном Крыму, обвинив якобы в подготовке террористического акта. Вместе с ним были арестованы украинские граждане Андрей Захтей и Редван Сулейманов. С тех потр энергодарца Панова называли не иначе как "крымским диверсантом".

Читайте также: Политзаключенный Панов: Российские СМИ называли Порошенко "самым главным врагом"

Политзаключенного несколько раз этапировали из оккупированного Крыма в Москву и в обратном направлении. В июле 2018 года Панова приговорили к восьми годам заключения по надуманным обвинениям в терроризме, а в январе 2019 года отправили в колонию строгого режима в г. Омск. Евгений несколько раз заявлял о пытках и объявлял голодовку.

7 сентября в рамках обмена между Украиной и РФ удерживаемыми лицами по схеме 35 на 35 он вернулся в Украину

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-