В Полтаве накануне Дня города состоялся первый земский бал

В Полтаве накануне Дня города состоялся первый земский бал

Укринформ
21 сентября в бывшем помещении Полтавской земской управы, где сейчас размещается краеведческий музей, около полусотни танцоров из разных городов Украины устроили исторический бал.

Об этом информирует корреспондент Укринформа.

«Мы – почти полсотни участников школ старинного танца из Полтавы, Киева, Харькова, Днепра, Одессы – организовались через соцсети, чтобы в канун Дня Полтавы, который будет отмечаться 23 сентября, провести исторический бал в бывшем доме Полтавского губернского земства. Зелено-белые цвета дресс-кода символизируют цвета полтавского флага», - рассказала организатор мероприятия Елена Деркаченко.

Балл воспроизводил эпоху конца XVIII – начала XIX веков. На дамах, кроме роскошных платьев, были длинные перчатки и натуральный жемчуг. Кое-кто признавался, что одежду специально шили на заказ, аксессуары же брали напрокат. А мужчины-танцоры были одеты в мундиры, что соответствовало стилю того времени.

Читайте также: Полтава отметила 75-летие советско-американской боевой операции "Френтик"

Они начали с полонеза и танцевали вальс, польку, котильон, также украинские и даже полтавские народные танцы. Однако, по древним традициям высшего света, кавалер не мог пригласить на танец одну и ту же партнершу более чем в два раза, потому что это считалось неприлично. А если уже приглашал три раза, то это считалось заявкой на помолвку.

«Когда надеваешь исторический костюм, ты не просто изображаешь человека той эпохи, ты уже и двигаешься по-другому, у тебя и манеры другие появляются, и даже другое мышление», - высказалась одна из участниц бала Дарья Клименок.

Изюминкой бала стал рассказ об истории и воспитанниц Полтавского института благородных девиц, который был основан в 1818 году.

Присутствующие могли полюбоваться грациозными танцами и ощутить атмосферу старинного бала.

Фото: poltava.depo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-